Кварцевая лампа

Кварцевая лампа

Кварцевая лампа

Применение кварцевых ламп

Кварцевые лампы широко применяются в медицине, в дошкольных и школьных заведениях с бактерицидной целью.

В результате кварцевания воздух обогащается озоном, который, в свою очередь, также дезинфицирует воздух. Озон ядовит, поэтому после кварцевания помещение следует проветривать.

При правильном соблюдении режима использования лампы кварцевание вреда не несёт. При неправильном использовании может привести к ожогу глаз.

Во время работы кварцевой лампы следует покинуть помещение. На работающую лампу категорически нельзя смотреть и пытаться под ней загорать.

В современном мире кварцевые лампы также применяются в теплицах и оранжереях для предотвращения заболевания растений и увеличения интенсивности их роста. Также облучение кварцевыми лампами применяется в зоотехники и ветеринарии, в том числе в зоопарках для обеспечения молодняка животных и птиц необходимым количеством ультрафиолета.

Утилизация кварцевых ламп

Для утилизации кварцевых ламп существуют определённые правила, их утилизация с бытовыми и промышленными отходами не допускается, так как они содержат ртуть.

Выбрасывать использованные кварцевые лампы в мусоропроводы и уличные мусорные контейнеры строго запрещено, поскольку это может привести к загрязнению воздуха токсичными парами ртути. Уровень содержания ртути в кварцевых лампах таков, что при нарушении целостности одной медицинской кварцевой лампы заражение воздуха может достигать объёма более 5 000 метров кубических.

На нашем сайте вы можете найти кварцевые лампы с озоном и без озона,а также настольный кварцевый светильник  http://www.1ek.com.ua/kvartsevye-i-fitolampy

Отличие кварцевых ламп с озоном от без озона: 

Озоновые лампы при взаимодействии с кислородом образуют озон. Его высокая концентрация плохо влияет на здоровье человека.

В без озоновых лампах колба изготавливается из кварцевого стекла со специальным покрытием.Благодаря этому материалу исключается риск образования озона.

31.03.2021